Метеорит

Кровавое небо – багряный восход…
Кто ты? Пострадавший иль пешеход…
И вдруг всё смешалось – стоять, иль бежать!?!
Как действовать нужно? Кто может сказать?

Земля вся дрожала, летело стекло…
Бежать, одеваться, бояться всего?
Народ растерялся – такое впервой…
На небе был след, как туман неземной…

В окне странный свет – волна, словно взрыв…
Не видел Урал катаклизмов таких.
Спокойный Урал, где красива природа,
Где крепнет промышленность лишь год от года,

Где нет наводнений и оползней нет,
Где тих, романтичен каждый рассвет…
Где люди живут выше всяких похвал –
И в небе давно уж никто не летал…

Вся жизнь разделилась на ПОСЛЕ и ДО,
Все раны зашиты, убрали стекло,
Дрожат только руки у всех матерей
В тот день пострадавших от взрыва детей.


Рецензии
Документальное, достоверное свидетельство...

Тот метеорит ещё долго будет помниться.

Вонтер Лак   30.05.2017 11:21     Заявить о нарушении
Вы были свидетелем падения или просто слышали о нём,Вонтер? Я была свидетелем

Марина Ширшова   30.05.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.