У берегов

У берегов пустынных и песчаных,
Где шелестит и пенится волна,
Где слышен чаек крик и плач печальный,
Живет в стране той нежная душа.

Что ни восход, то будто дивный праздник.
Пройдет закат и полная луна
Ей улыбнется, и как белый всадник
Сбежит с рассветом. Может влюблена?

Там на волнах одну ее качая
Поет ей бриз прекрасные стихи.
Душа цветет и светом расцветая
Перебирает влажные пески.

Нашкодит дождь и порезвятся тучи,
А в той душе как будто ясный день.
И даже шторма волновые кручи
Не нагнетут на душу мрака тень.

Не дрогнет свет, и в этом мягком свете
Все пребывает, где она пройдет.
А ей, на смену бризу, теплый ветер
Свои куплеты не спеша поет.

И так живет она, дни-ночи провожая
Я слышал, в радости своей она свята.
Откуда знаю я? Так это мне сказала
Представь твоя, и лишь твоя, Душа!


фото с http://fonfoto.ru/gdefon/download/2987


Рецензии
Как здорово получилось, Андрюш! Моя душа отозвалась, будто ей написано было)
Благодарю за тепло твоих строк!

Елена Ольховик   24.04.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за визит. Надеюсь, что у тебя все хорошо.

С теплом,

Андрей Ланденок   26.04.2013 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.