Когда надлом души становится работой...

                Гул затих. Я вышел на подмостки...
                Б.Пастернак

Когда надлом души становится работой,
И очерёдность слов вмещается в строку,
Незримое душой овладевает что-то,
Как будто суждено мне это на веку.

И память, словно ковш, черпает сновиденья,
Где всё переплелось – и вымысел, и быль.
Надлом моей души зовётся вдохновеньем,
Широкой степью, где колышется ковыль.

Но только жизнь сложней, чем сотни уравнений,
И алгоритм её записан в небесах,
А истины небес бросают тень сомнений,
Как только на земных окажутся весах.

И через много лет, когда иссякнут силы
Бороться со своей отчаянной судьбой,
Я даже за чертой немыслимой могилы
Не в силах залечить надлом души любой.

2013 г.


Рецензии