Верные враги

Весна и зима по кругу
В медленном танце кружат.
Друзья и враги друг другу,
Но звезды во взглядах дрожат.
 
Мелодии марта несмелы,
Весна потерялась во льдах.
Но колкие зимние стрелы
Тают в весенних кострах.
 
Зима остается вьюжной,
Рассыплется в дали иной,
Где ветер отчаянный южный
Нежданно приснится водой.
 
В глубины замшелых колодцев
Запрячутся льдистые сны.
Но ясное зимнее солнце
Останется в сердце весны.
 
14.03.13


Рецензии