Сиделка Кая

Я в каждый вдох кладу по семечке
И много семечек глотаю...
Они сойдут за ужин девочке,
Что греет сон больному Каю.

Пока глаза сияют млечностью,
И зёрна мышь грызёт за печью,
В её камине, словно в вечности,
Горит участье человечье.

А если вдруг настанет времечко, -
Погаснет в бедности горелка,
Вы, как таблетки, стихосемечки
Давайте маленькой сиделке.

Пусть выпьет жизнь свою до донышка
И, будто в Северном Сиянье,
На фоне солнца, как в подсолнушке,
Увидит Кая покаянье...


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением.

Сергей Мельников 62   24.08.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Творческих Вам успехов и МИРА!

Наталья Романова Луганск   25.08.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.