Я видела, как плакала берёза...

Я видела, как плакала берёза
Весной, когда повсюду таял снег…
Когда от счастья заливались птицы
И улыбался солнцу человек…
Она одна, вздымая к небу ветви
Стонала, умоляя ей помочь…
Ведь там за косогором, возле речки
Красавец-ясен пел ей про любовь…
Она смотрела на него влюблено
И понимала – это лишь мечта…
Она тянула ветки… Но далёко…
И в сердце появилась пустота…
…Вокруг сияло солнце, пели птицы
И звонко пел прозрачный ручеёк…
И только одинокая берёза
Роняла слёзы – сладко-горький сок!
Она стонала, но никто не слышал!
Она страдала… Не помог никто!
И слёзы соком по стволу струились…
А всередине что-то больно жгло…
Она стояла, соком истекая…
Кружилось небо, солнце, косогор…
Душа её как будто улетала
И снился ей прекрасный дивный сон.
Как будто у неё явились крылья,
Летит по небу, радостью полна,
Туда, где ждёт её любимый,
Туда, где будет счастлива она!
И сядет птицей у него на ветку,
И защебечет, нежно запоёт…
Вот так душа моя к тебе стремиться,
И плачет так  же и чего-то ждёт…


Рецензии
Приятно читать... речь очень красивая и мягкая, а главное - цепляет... есть что-то Есенинское в этом уподобление природы человеку...

Иван Ермак   05.10.2013 13:22     Заявить о нарушении