Раненый зверь

Откуда, ты, ветер, приносишь свои караваны слез?
Хотела бы я записать телефон и твое расписание.
Вчера мне апрельский ударил по сердцу мороз.
Не ты ли его мне экспресс-заказом доставил?

Сегодня в сиреневой мгле тает горечью зимний ноль,
Под этим лучом, еще девственным, теплым, ласковым.
Так хочется мне с тобой разделить свою горькую боль,
Но, нет! Опять не позволишь в плече свое слезы спрятать! 

Послушай, как бьется в груди мой запуганный зверь!
Сигнал моих мыслей паучьих в клубки раздели!
Пойми, посоветуй, послушай, открой в свое сердце дверь!
Иначе, зачем нужен этот бал и этот парад любви?

Я все отдала, дорогое, как жалко, совсем не тем.
Я все потеряла, обидно...зачем же все в жизни так?
Ах да, у меня ведь и отчества теперь тоже нет -
Мы условились вместе их каким-то путанам отдать.

Да, ты конечно прав, это вовсе не наша вина!
И вовсе не должен ты мне лейкопластырем душу клеить.
Налей мне хотя бы, в тот, синий, бокал вина.
Мой хищник забитый назавтра всему откажется верить.


Рецензии