Мартовское

Тают сердца
В залитых солнцем дворах,
Под крышами города М.
Всё без проблем.
Синий дом обежала с торца
Девушка в гриндарах
Под музыку EBM.
Льётся весна,
В каждую жилку стучит она
Радостным молотком.
Чья-то спина.
Впереди - разрисованная стена.
Неожиданно снежная тишина
Сливается с молоком
В пышных сугробах в тени
Под окнами первого этажа.
Губы дрожат, повторяя имя и телефон
Все эти дни,
Все эти солнечные дворы
Столпились вокруг неё,
Слились в памяти сотни мест,
Отпечатки времён и лиц,
Счастливые голоса из прошлого,
Трели птиц,
Распахнутый синий подъезд
И он.


Рецензии