Ох, какая Луна над полями

Ох, какая Луна над полями…
Как сорвавшийся с ниточки шар…
Словно в детстве играла я с Вами,
Под миндалевый запах сигар…
Вы под вечер пришли без причины,
Наизусть мне читали Готье,
Кольца дыма пуская картинно
В накрывающей мир темноте…
Кто Вы? Где Ваше злое жилище,
Что взрастило столь пошлый субъект?
Может Вас оно в сумерках ищет
Влажным холодом трогая плед…
Улыбаюсь Вам грустно и просто…
Вы уходите? Мир Вашим снам…
Остываю оплавленным воском,
 Там, где полная всходит Луна…


Рецензии