Жизнь - привычка

Они живут как по привычке
И зубы чистят по утрам
И попусту сжигают спички
Внимая ложи и словам
Открывши рты,
Глядят на ящик
Их не корми, дай посмотреть
Они берут как за образчик
Чужую жизнь, чужую смерть
Они кричат о правой вере
Крестясь на деньги и жратву
Не зная ни преград, ни меры
Их рожи сальные в поту
Их жизнь как строгий распорядок
Они плетут с законов сеть
Не зная что весь их порядок
Разрушит ждущая их смерть…

(27.01.13)


Рецензии