Сердце

Зажми в кулак моё ороговевшее сердце,
Оно чувствует только тебя.
Раздави его камнем,
Задуши пустотою-
Пусть оно здохнет от жажды, ЛЮБЯ

Оно не почувствует удушья и боли,
И жажда уже  не страшна.
Но только не относись равнодушно,
Уж лучше ненавидеть меня.

Мне уже ни обидно, ни больно, ни стыдно…
Всё что смог ты над ним изваял.
Ты  пронизил  корнями,
Колол насквозь иглою
И  на  землю, как мусор бросал.

Но вот если б ты это только заметил,
Всё что ты натворил с ним за год,
Ты бы, конечно,  не остановился,
Но и помочь бы ты тоже не смог.

Как бы хотелось, что бы ты хоть специально
Издевался  над  сердцем  моим…
Но ты не со зла, просто так получилось-
Не  суждено нам остаться двоим.

Ты  равнодушен, и тебе всё равно
Что  сердце моё погибает.
Ты  не  виновен, так  вот  и всё
А  сердечко моё  умирает. 
2003


Рецензии