Жизнь - чей-то нежный поцелуй...

Жизнь – чей-то нежный поцелуй
Сквозь сумрак, сквозь туман.
И ты глядишь в ночную мглу,
Свободой звонкой пьян.

И звезды манят вдалеке,
И чист пасхальный свет;
И годы мчатся налегке,
И знаешь – смерти нет!

Прольется пламень голубой –
Как неизбывный дар!
Потом пойдет: и грусть и боль,
И за бедой беда.

И только сердце не солжет –
Не пастырь и не льстец –
Храня влюбленность, в свой черед,
Как потайной ларец.

2012


Рецензии