Бабочка...

Как бабочка летела на огонь
И, обжигаясь, поворачивала вспять...
Но свет любви был притягательный такой!-
К себе манил меня, слепил опять...

А искра теплилась в душе твоей!-
В ней зарождались пламя, буря, страсть!
И отражалась в глубине очей,
Сердца сжигая, упиваясь всласть!...

Но сила искры той была мала,
Как слабый проблеск утренней звезды!...
Жаль, слишком поздно это поняла:
Нет ни тепла, ни света, ни мечты!...


Рецензии