Сделка

Видимо, мышка скребётся под половицей:
Пискнет, затихнет, тихонечко зашуршит
Чем–то. Должно быть, голодная, раз не спится.
Смотрит сквозь щёлочку, думает: «Положи
Корочку хлебную или кусочек сыра.
Не обеднеешь. Ты въехала позже нас
В эту обжитую нами, твою квартиру.
Значит, (ну, если по совести) ты должна
С нами считаться. Мы всё-таки старожилы.
Если живёшь в коммуналке – нехорошо
Жадничать. Может и я б тебе одолжила
Что-нибудь. Сказку, к примеру. Уже мешок
Целый скопился. Ты думаешь, чем шуршала?
Пару историй за корку! Не задарма!
Дурочка! Тапком кидаешься? Всё! Зажала
Корочку – значит выдумывай их сама.»


Рецензии
От этих сказителей есть одно проверенное средство - кошка. Есть у меня одна на примете. Могу вас познакомить. За блюдце молока такие сказки Вам промурлыкает!:-)

Василий Романенков   03.04.2013 14:08     Заявить о нарушении
Если дети такие, как мама, то я, пожалуй, буду жалеть, что отказалась от подарка...)

Елена Митрофанова 3   03.04.2013 20:54   Заявить о нарушении