Спокойствие

И с чего ты взял привычку эту, оправдываться?
Вычисляешь чёт и нечёт, чтобы все ровно.
В голове в смысл к бесстрашию - не оглядываться,
Наравне со смирением, где покорно.

Здесь печатными буквами строчки плавятся,
Заплетаются в косы погодные ухищрения.
Здесь стремительно души не носятся и не маются.
Здесь спокойствие вовремя и без сомнения.

Не назвать все простым, тихим, безжалостным.
Все обычно - шероховатости и неровности.
Но.
Спокойствие совестно улыбается
И скрывается в рамках незавершенности.


Рецензии