Я не герой классических романов

Я не герой классических романов,
Под парусами я не мерил океан,
Но в детстве и царапины и раны,
Бинтуя, боевыми называл.
Я про сокровища читал под одеялом,
От фонаря блестело золото в глазах,
Кричал во сне: «штурвал держите прямо!
И поднимайте, поднимайте паруса!»

Припев;
А мне твердили, жизнь уже другая,
И время рыцарей исчезло  в никуда,
А я с тех пор, иду не отступая,
И если друг в беде, не брошу никогда.

Я не герой бессмертных детских книжек,
И на врагов не наставлял копье,
Но слово «Честь», мне сердцу все же ближе,
Ее не купит у меня ни враг, ни черт.

Припев;
А мне твердили, жизнь уже другая,
И время подвигов исчезло в никуда,
А я за честь, дерусь не уступая,
А за любовь я умереть готов всегда.


Рецензии