Скажи мне, я вернусь назад...

...Скажи мне, я вернусь назад,
Не позвони, а сделай милость, -
Смешалось всё: и рай, и ад,
И то, что с нами не случилось...


Один твой взгляд - и я пропал, -
Нарушил древние обеты...
И кровью брызжет краснотал,
Дрожа на Осени, раздетый...


         08.09.12.


... Берёзовая роща у дорог
Усыпана желтеющей листвою,
Я знаю, что у каждой ветки Бог
Сочувственно кивает головою.

Как непослушен времени разбег
Моим желаньям, вылезшим наружу...
Наташа, приготовь скорей ночлег
Совсем не чужаку... Но и не мужу.

        18.12.18.

Кивает на прощанье головою.

Светлеет роща у больших дорог,
Усыпанная до пяты листвою

...Нагая роща у больших дорог
Усыпана, как язвами, листвою
И древний, незамысловатый Бог,
Едва очнусь, является за мною.

И мы бредём вдоль леса и реки,
Не говоря ни слова об итоге...
И голоса зовущих далеки,
И ближние холмы ещё пологи...


Как непослушен времени разбег
Моим желаньям, вылезшим наружу, -
Мне не о них ли горевать вовек,
Кляня и лес, и приближенье стужи?..

            24.01.24.


Рецензии
Последние строки особенно впечатляют...

Татьяна Шкляр   10.06.2013 22:06     Заявить о нарушении
Запоминается последняя фраза, Татьяна... :)

Дмитрий Галь   11.06.2013 22:56   Заявить о нарушении