Окно напротив, или бессонница

Ночь наступила уже давно,
На улице сплошная темнота,
Напротив в доме горит окно,
Горит всего одно, а дальше – чернота.
Видать, не спится соседу тоже,
Он бодрствует какую ночь подряд,
Наверняка, причина – не дай Боже,
Решил ее определить я наугад.


Встречаюсь с ним , почти что, каждый день,
Хотя совсем мы не знакомы,
Всегда в лице его блуждает тень,
Его немного старят папилломы.
Не старый, хотя не молод,
Одет он чисто, но небрежно,
Когда  выходит в город
На шее шарф повязан неизбежно.

В одежде, как видно, запустенье,
Хотя по виду он – интеллигент,
Наверно нету ни к чему влеченья,
Такой нашел я аргумент.
Он одинок, страдает очень,
А одиночество прервать не может,
В душе его сплошная осень
И червь его какой-то точит.

Вот и бессонницей страдает,
Я это знаю по себе,
Когда бессилье наступает
И некому помочь тебе.
Я часто ночью подхожу к окну,
Окно соседа сверкает в темноте,
Его тоску с ним молча разделю,
А он поможет тоже мне в беде.


Рецензии