Заря для двоих

Бывает, всплещется заря
Незримо, холодом, отвесно,
Бывает, двое жили зря,
И одному бывает тесно.
Бывает, что разорван круг,
А кто-то в шаге от порока…..
Да всё бывает, и не вдруг,
А преднамеренно жестоко.
И чтоб не тратилась судьба
Смиряя собственные стоны,
Мы обнажить боимся лба,
Поклоном в сторону иконы.
Кусаем локти иногда,
Читая старую страницу,
И вместо Нет, ответим Да,
Склоняя вынужденно лица.
Но, может, только на краю,
На самом кончике, на грани
Там встретим новую зарю,
Ещё не виданную нами?
Где, открывая белый свет
Иными красками рассвета,
За толкотнёй грядущих лет,
Найдём единственное лето?
И, в сонном шорохе ночей
Под звонкий голос козодоя,
Заря окажется ничьей,
Когда её встречают двое.


Рецензии
Ее ты встретишь непременно, -
Твою заветную зарю,
Что счастьем одАрит безмерно!..
Я это точно говорю!
От всего сердца, Нина

Нина Зимина   05.04.2013 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.