Карандашный набросок

Карандашный набросок:
Крыши и кошки.
После завтрака крошки:
Кекс с изюмом и сок.
Вскользь беспечные мысли -
флердоранж и корица...
А вязальная спица,
Оцарапав висок,
Выпускает из тела
Кровь пунктирной дорожкой,
Изменяя цвет кожи,
В гробовой тишине.
Потому что над крышами
Будто щелкают ножницы-
Осыпается солнце,
Оставляя во тьме
Злые трещины неба
С открытыми ртами...
Она смотрит,глазами
Застывая в стекле.
Как отчаянно сердце
Бьет в ушах барабаном!
Миг. И больше не стало
Ни души на земле


Рецензии