если она смеялась, из земли восставали кости

если она смеялась,
из земли восставали кости ,
приходили на чай в гости :
воробьи, белки и кошки.
если ,как плед, усталость
накрывала ее колени,
время кусало вселенную
и на землю сыпались крошки.
если печаль гирляндой
оплетала ее искусно
в ней вдруг становилось пусто
и все голоса умолкали
и только, когда ты был рядом
она пела песни в голос
и заполнялась души полость
причудливыми деталями.
она спала так не слышно.
она бормотала так мало,
укутавшись одеялом,
напившись грезами вдоволь,
что ты претворялся мышью
и наблюдал за ресницами.
И сердце в груди, будто птица,
трепетало пьяно любовью.


Рецензии