А поутру меня уже не будет

А поутру меня уже не будет.
И вечером. И утром
Следующего дня...
И мир меня тотчас совсем забудет, за исключением, конечно же, тебя.
Ты будешь так же печь печенье в воскресенье
И поливать мои цветы,
И недопитый чай
Из кружки не выплескивать неделю,
И сил в себе не находить сказать "прощай".
А я, такая тихая, холодная, пустая,
Ненужный театральный инвентарь,
Буду держать тебя у самого у края,
Не дам на вкус распробовать печаль.
Я постелю тебе тесьмой дорогу дальше:
Пусть будут реки, горы. самолеты, корабли,
И, пусть пройдет полвека, но не раньше,
Я буду ждать тебя все там же,
Там же...
Там же..
В двух метрах под поверхностью земли.


Рецензии