Кухня

Кухня.

Я люблю, когда пахнет ванилью
И корицей, и перцем, и луком.
Я люблю, когда пахнет тестом,
Тогда всему свое место.
И, даже, если на улице ливень
На кухне моей сухо.
Когда плавно текут мысли,
Ты чуть замолкаешь на вдохе.
Я люблю, когда пахнет грибами...
Ты коснешься меня губами,
И все обретет смысл,
Как вкус обретает кофе
так медленно плавиться масло
И тает алмазный сахар.
Так медленно твои пальцы
Идут по спине в танце.
А печка еще не погасла...
Окутывает пряный запах.
Я люблю, когда пахнет шафраном...
в пироге запеченные сливы.
Я смотрю, как тебе вкусно
Мне так нежно и чуточку грустно.
Ты знаешь, вставать так рано,
А во сне я еще красивей.


Рецензии