К сорокатрёхлетью...

До свадьбы золотой ещё семь лет
И доживём ли мы до этой даты -
Один Господь способен дать ответ,
Загадывать же нынче трудновато.

Конечно, мы теперь совсем не те,
Ведь ты была тогда совсем девчонкой.
Твой стан девичий в юной красоте
Казался мне невыразимо тонким.

Ещё вернуть бы свежесть губ, лица -
Их целовать мне и сейчас приятно.
Давай с тобой попросим у Творца,
Чтоб возвратил бы нас туда, обратно.

Ты помнишь, как рождался наш союз -
В невероятных трудностях и муках,
Но чем трудней, тем крепче спайка уз,
А крепость - долголетию порука.

Висков твоих коснулась седина,
Вокруг всё изменилось, всё другое.
Другая жизнь, и время, и страна.
Лишь мы с тобой, остались те же, двое.

Мальчишки выросли, им не до нас.
Под сорок и за сорок, им не сладко,
Им жить трудней, чем нам. В стране сейчас
Капитализм, с звериной, мёртвой хваткой.

А мы ? Живём с тобой к плечу плечом,
Стараемся поддерживать друг друга.
Поссоримся - помиримся, притом
Что славная досталась мне супруга.

Достоинств мне её не перечесть,
Хотя не ангел, следует признаться,
Одна святая правда, а не лесть.
А жёнам - ангелам, откуда б взяться ?

Как водится, пестуем  трёх внучат,
Одну взрастим - глядь, родилась другая.
И оглянуться некогда назад,
На сантименты время не хватает.

Всё спорится у ней не по годам,
Я - грешный, и квартира - всё при деле,
Ещё бы дал Господь здоровья нам,
Да два законных выходных в неделю.
                Май  2009

Ты славно выглядишь сегодня, Валя.
Глаза весёлый излучают свет,
Давно тебя такою не видали -
Моложе сделалась на тридцать лет.

Отбросив разом все свои заботы,
Сумела стать, как прежде, молодой.
Взгляни на снох - усталые, с работы
Они сидят, любуются тобой.

И сыновья глядят - Скажи на милость !
В уме считают, сколько ж тебе лет,
Их женам знать бы тоже пригодилось
Непреходящей юности секрет…
                Январь 2010


Рецензии
Очень душевно)))Два голубка!)))Счастья вам, здоровья и любви!
С теплом,

Жанна Зудрагс   06.04.2013 22:33     Заявить о нарушении
Непреходящей юности секрет… - опечатка.../о/

Жанна Зудрагс   06.04.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.