Другой мир

Другой мир

"старые боги уходят, исчезая вслед тем, кто им молился"










Мир стал другим. Отплыли корабли.
Часы песочные
пе-ре-вернулись.
Замедлилось вращение Земли,
домов и улиц.

И в очередь преображения лиц, -
последних - в первых, -
нарушилась невидимость границ
незыблемых
и несомненных.

Полет крыла стал медленней на миг.
Как в пепел - пламя,
Твое присутствие превратилось в крик
орла над нами.

И наступила Эра быт-и-я,
где мир сменился
у-миро-творением.
Закутавшись в него, я стал навек не я,
а Ты - Мгновением.

Мой путь течет по дну и берегам
иссохших русел и морей ушедших.
Мир стал другим.
Я больше не молюсь богам,
богам умерших.




вс2012-14гг.


Рецензии
Ах, как хорошо.... Спасибо.

Светлана Печенкина   01.10.2014 08:43     Заявить о нарушении