Любовь - не норма

Любовь – не норма

О, это ангельское выражение на твоём лице,
грустная сосредоточенность.
Не можешь представить, что будет в конце
и какова прочность
натянутого над бездной каната.
Девочка не виновата,
что рюшечки сарафана не достают коленок.
Балансировка, побег из плена
осуществляются с помощью колючей ветки,
то ли розы, то ли акации.
Со времени первой акции
в годы сложились месяцы.
А перед обедом нельзя есть сладкое,
ни пирожное, ни конфетки.
Почти ничего не вместится
туда, где раздрай, под локоны.
Канат не совьётся коконом,
чтоб выпустить в небо на крыльях чудо.
Он грезится пуповиной,
виной, что наполовину
или полностью овладела,
как спирт, как Вуду.
И разъедает душу.
«Дойду, не струшу» –
шепчешь сосредоточено.
Там вовсе уж заморочено,
узлами и завитками выложено «любовь».
Сложно остаться собой
в жутком переплетении
чувств и судеб,
маниакальной активности, лени и...
Что там ещё будет?
Из палки с шипами розы полезут,
дурман акации навеет лето?
Любовь – не норма, она полезна,
когда обратной дороги нету.

Март 2013


Рецензии