Всю жизнь я пытался

Всю жизнь я пытался, пытался понять
Куда мне идти и где мне стоять.
Куда мне смотреть, кого мне любить
И что же мне делать, и кем же мне быть.

Додумался жить, не смотря ни на что,
Не зная о том, что добро, а что зло.
Не думая, Кем и кому что дано,
Не видя, что время моё сочтено.

И сделал себя самого я слепым
И годы прошли, утекли словно дым.
И сердцу вдруг стало так тяжело
Я Вечность увидел, взглянув за окно.

Запятнанный дымом и копотью лет,
В том месте, где солнца давно уже нет,
Я жил… нет, не жил, а всю жизнь прозябал,
Хоть только сейчас, в ЭТОТ час, я узнал.

Сдавило в груди чувство боли-тоски
И мысли разбили оковы-тиски
Окно распахнул я, открыл настежь дверь
Довольно сомнений, довольно потерь.

На место встал каждый загадки кусок
Убрал камень с сердца, с души снял замок.
Вселенной Творца пригласил в дом к себе -
Мне не по нраву покорность судьбе.
31,03,2013


Рецензии