Ангел судьбы

В одной руке держал Он меч,
цветок - в другой.
Мне - выбирать: чем пренебречь,
что взять с собой?
 
Цветок так хрупок! лепестки
его дрожат...
И - продолжением руки -
клинка булат.
 
Удобно ляжет рукоять
в мою ладонь,
встрепещет супостатов рать:
попробуй, тронь!
 
И путь мой будет прям и прост -
как просечён.
От колыбели и до звёзд
пробит мечом!
 
Но... нежный венчик - бел и мал,
почти без сил.
Он ничего не предлагал
и не просил.
 
- Решайся:
      что - твоя судьба?
Герой?
Пророк?
...Верней был меч! -
             Рука сама
взяла цветок...
 


Рецензии
В руку другую меч лёг сам.

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2018 10:45     Заявить о нарушении
со временем - несомненно. Причем сразу мифриловый!

Лидия Рыбакова   29.04.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.