Падшие Ангелы

Тапочки бальные, платье и кружево,
Аплодисменты, цветы – всё заслужено
Ножки на стульчике снова уставшие
Падшие  Ангелы – крылья опавшие

Пудра прозрачная и бижутерия
Свет ослепительный, тайна  во времени
Жанры, театр, обряды, преданья,
Драма, история, мифы, страдания

Глазки подкрашены - маски приклеены,
Тайный обряд в честь кудрявого дерева
Сны разукрашены, светом встревожены,
Те же костюмы на что-то похожие

Серое облако в блёстках – вечернее,
Рюмка вина, настроенье осеннее
Проза и музыка, двери открытые,
Ложе, искусство и лица небритые

Таинство, средневековые образы,
Словно обряды спустились из космоса
Залп многозвучный и  мифы веков,
Странник отчаянный в мире оков

Ранее утро, воздушны желания
Крики и слёзы, и снова объятия
Тапочки бальные, платье и кружево,
Этой Мистерией жизни простужены

Тайны религии и посвящения
Эпизодически вновь обострения,
Хлам в шифоньере, флакончик духов
Мелочь в кармане, игра дураков

Аплодисменты, цветы – закружилась,
Ножки на стульчике снова сложила
Грёзы – обман, поезда проходящие,
Остановится… - Нет! – мысли летящей

Небо чуть скошено, столик с косметикой,
Время задето наукой – эстетикой
Новое в части, что модно сегодня -
Тапочки бальные, взгляд – всё достойно

03.04.2013


Рецензии