Мне не найти покой

Мне не найти покой-
Меня пленила страсть!
И грех толкает в пасть
Любви твоей земной!...

В ней нет высоких нот!
В ней не было тоски!-
Лишь похоти тиски,
И все - наоборот!...

Мне разум не соврет
Любовь, которой НЕТ!...
Ужасен этот свет,
Что в душу мрак несет!...

И камнем этот груз
На сердце упадет,
В осколки разобьет
И навлечет конфуз!...

И глупо было б спать!...
И глупо пробужденье!...
Но лишь воображенье
Не перестанет ждать!...
 


Рецензии