Луна

Вдохнув прохладный воздух ночи,
я поднимаю к небу очи.
Луна сегодня - жёлтый круг,
мне сердце грела будто друг.
И я смотрела, улыбалась:
Луна мне дыней показалась,
такою спелой, ароматной,
но не добраться к ней. Досадно.
Глаза на землю опустились.
Мечты же в голове крутились.
Что ж, остаётся лета ждать,
когда срок дыням дозревать.
Они на огородной грядке
играют с кабачками в прятки.
Успеть бы только их собрать.
Есть правило одно "Не спать!"
Вдруг планы все мои нарушив,
будильник мне трезвонит в уши,
совсем с душой не в унисон,
прогнал мой чудный сладкий сон.


Рецензии
Одно из любимых.

Дара Серая   07.06.2016 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Дара! Приятно!

Катерина Поспелова   08.06.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.