Миражи

Он устал быть один,
По ночам от тоски до крови разбивать кулаки,
Сердце рвать на куски, он устал
В её галерее мужчин быть всего лишь одной из картин.

Он устал от её вечной лжи, от её бесконечных интриг,
От того что столько с нею прожив, всё равно её дорожит.

Он устал, видит Бог, но ничего поделать не мог.
И когда в сотый раз уходя от неё, запирая старый замок на двери,
Он спускался вниз сквозь этажи,
Она догоняла его, она умоляла простить, она говорила, что станет другой,

Обвивая шею его своей правой рукой,
И её голубые глаза пронзали его до самой души.
Он покорно прощал всё, и назад возвращался
В сотый раз возвращался туда, где она возводила искусно свои миражи...


Рецензии