Дрема

Ходит, ходит тропкою лесной
Дрема, Дрема за тобой.
Куда ты, туда и он.
Прыг, на спину, и - сон.
Попробуй, обмани.
Попробуй, убеги...

За тобою мелким топотком.
Теплым, мягким молотком
Ласково по темечку.
Спать. До поры, до времечка.
Попробуй, обмани.
Попробуй, не усни...

Вот, уснул ты под кустом.
А он тут как тут над ухом.
Сказочку, припевочку
Мальчику и девочке.
Попробуй, не услышь.
Попробуй , не увидь...

Ты проснулся, потянулся,
Удивился, оглянулся.
И, не глядя под ноги,
Поскакал на подвиги.
А Дрема тебе в след
Головой качал.
Щупальцем махал.
Хоботом вертел.
В девять глаз смотрел...


Рецензии
Убежал все-таки от хоботастого.:-)

Людмила Коротаева   21.08.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.