как снег на голову...

...Снегопад накрывает. Лихо! Как нашествие саранчи!
Неизбежно? Бывает... Тихо... Подожди ещё! Помолчи...
Снегопад – звукоряд немеет... Накрывает зима сачком!
Шевельнуться почти не смея, закрываю глаза, молчком...


Пелена опустилась... Глухо... Прикрывает зима зрачки...
Тишина начинает ухать... Станут спицы мелькать, крючки...
Словно рой белоснежный кружит – нападение началось!
Сонм снежинок – тончайших кружев упадёт на моё чело...


Даже аисты испугались – завернули опять на юг!
Зимородок Какая гадость!* Март угрюмый не узнаю!
Успокойтесь, ведь будет ...лето, и жара пересилит всех!
Снегопад завалил планету... Накрывает последний снег...

экспромт от 28.о3.2о13

* в смысле, вновь зима родилась?

Фото nugabest.ua


Рецензии
Не бывает зимы невпопад,
А у нас вот с утра снегопад:)

Трибунский Влад   13.04.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.