Темнота

И лишь уединение прекрасно мне сейчас.
И только тишина душу не тревожит.
Любуюсь отражением своих хрустальных глаз,
Они попали в сети страха. Никто им не поможет.

А сердце бьётся так размеренно, спокойно.
Ему уж надоело бешено стучать
Всё каждый раз, когда невыносимо больно, беспокойно.
Ему бы сейчас просто замолчать.

Меня поглотил изнутри полный мрак,
Я путаюсь в нитях познания.
Стая голодных диких собак
Лишила надежды на существование.

Жизнь оттолкнула, и смерть не взяла.
Я распята меж двух миров.
Я так до сих пор и не поняла
Как избавить себя от этих оков.

Меня ведь уже ничто не излечит...
Я вечный скиталец, судьбою гоним.
От сигарет не становится легче,
А раньше были спасеньем они.

Мне жить бы ещё, но в душе я мертва.
Хоть мёртвые столько и не страдают.
Я будто и мига не прожила.
И будто никто обо мне не знает.

И вправду не знают...

Всем кажется, что я большая пустота.
Что я не ведаю любви.
А я на самом деле только темнота.
И от любви меня вы сами увели...

Мне подарили раны на щеках.
Мне пробовали сердце раздавить.
И в голове лишь одно слово - страх.
Теперь подумайте, как больно исковерканному сердцу вновь любить...

Нет, я оправдание не ищу.
Да и признание тоже.
Ведь всё равно мне это ни к чему.
И... разве же поможет?

Как ни крути, таким как я поручено лишь быть.
Невидимою дымкой наземь расстелиться.
Лишь быть... Не жить, дышать или любить,
А только в собственном же сердце заблудиться.

Мне разом нельзя прекратить все несчастья.
Буду страдать, так и буду бродить.
Сжимаются пальцы на тонких запястьях,
Пытаясь пульсацию вен заглушить.


Рецензии