Осипу Мандельштаму

Непостижимостью души
Заполнены страницы.
Высокой жизни виражи
Взывают поклониться.

Строки пронзительный полёт
Зовёт - не разминуться.
От чистоты звучащих нот,
Бывает, струны рвутся.

Он с непокорностью борца
Все пункты назначенья
Прошёл, исполнив до конца
Своё предназначенье.


Рецензии