Капля вечности

То ночь, то день глотает расстоянье,
Под стук колес в окно я загляну,
Всё ближе даль сквозь снежное дыханье,

К тебе лечу в волшебную страну.
Там нет времен, иное дней теченье,
Тебя возьму, себя тебе верну,

Не одолеть твое мне притяженье,
Пылай, любовь, безудержно светло,
Ты - вечный дар и дара возвращенье.

Пространство там – любимых рук тепло,
Ладьи любви поверхностно движенье,
Но  глубины касается весло.

Оно всплеснет и приведет в волненье
Всё, что в немом неведеньи спало,
И я пойму: вкус вечности – мгновенье,

Как капли звон в озерное стекло.

27.03.2013


Рецензии