Последнее письмо трубадура

Вниз – чрез впадины горсти,
Ввысь – по дну сердец
Мне вовек не вынести
Золотых колец –

Ласк её, сковавших льдом
Веки, съевших дым –
Мой утробно-лобный взлом
В ней неуместим…

Что ж, король! Твоя взяла! -
За тобой – впотьмы,
В кольцевые удила
Ветровой тюрьмы

Кинется
Сквозь мрачность ям,
В тридесятый гнев,
Где не нужно королям
Помнить королев…

Где дробясь о решето
Колотых зеркал,
Клятвенно забудет кто
Лоб короновал…

О, святая благодать
Всех треклятых царств!
Не начертано познать
Ей моих мытарств:

Что кострами в пелену
Восковых фигур,
Как в последнюю луну
Впился трубадур… 

Что меня,за тел тряпьё,
Выдав образа,
Развенчают не её
Слёзные глаза.

В ночь со 2-го на 3-е апр. 2013г.


Рецензии