Забытый зонт...

Ты мой дом стороной обходишь...
В нем на пуфе пригрелся кот...
Ты зачем-то весну запомнишь,
Позабыв, где оставил зонт

Прошлой осенью...Гнев не нужен!-
Миллионами черных дыр
Память рвется!... Ты помнишь ужин?-
Хохоча мы делили сыр...

В викторине юлой вращаясь
Я напрасно сыграла блиц!...
Смотрит в душу мне, улыбаясь,
Фото наших влюбленных лиц...

Чисто вымытые ладони
Мнут прическу и гасят свет...
Я за временем НЕ в погоне,
Где любви и надежды нет!...

А весною, ты знаешь, глупо
Падать снегу под тяжесть шин!...
Нам отмерили, явно скупо,
Безмятежности крепдешин!...

Топчешь грязь у чужих фасадов...
Мы схоронимся: я и кот,
Не снеся любопытных взглядов,
Под забытый тобою зонт...


Рецензии