Пародии 150

Поздравляю стихирян с юбилейным выпуском дружеских пародий! :)

***
Красней, красней, рябина,
Сердечко мне томя!
Россия всем чужбина,
Кто брешет по чём зря.

***
Чем поезда когда-то пахли?
Синкопа не ответит мне.
Жаль, материк под Григом чахнет.
И Тайсон ухо жрёт в тоске.

***
Падают яблоки, камнем летя прямо в землю.
Яблони в страхе растут от пчелы до пилы.
Если жужжишь на Стихире, язык не отрежут.
Лишь пародист барабанит по крыше братвы.

***
Когда б смотрела ты не в трико,
Лапшу б стряхнула с своих ушей,
Тогда б увидела: он не Бог.
Он Б по сути души своей.

***
Иду в бреду по дну мороки,
Язык печально опустил.
Глаголю я стихами строки.
О, помоги ж мне, серафим!

***
Моя половинка осталась
Лежать прям в пыли у межи.
И я - сиротинка - игралась
Оставшейся частью во ржи.

***
Город - дракон огромный. Сто тысяч лап.
Горло его фарватер, небесный лист.
Голод почуяв, я не ругаюсь в мат.
Только оскалом нюхаю час молитв.

***
Просыпаешься рано. Коты орут.
Роешься, ищешь в шкафу одежду.
Ласковый снег весною и поутру
Это симптом, что пылает в сердце надежда.

***
Я на пальцах гадаю.
Много их у меня.
Я стихи сочиняю
Про Москву, где херня.

***
Игла сломалась. Врач тут не помог.
Внутри иглы чернеется бедлам.
Швея иглой не шила в доме мод.
И стих хромой пришел к ней как-то сам.

***
Проснулся я. Мне не до сна.
Ушли обиды и невзгоды.
В календаре сбылась весна.
Рыдает улиц непогода.

***
И, призадумавшись, я разорвал бумагу,
Сел за компьютер - клавишей набирать
Буковки, что шуршат насморком передряги,
Ибо снежок по осени это от лета косяк.

***
(Гиганту Стихиры Николая Стаху, трусливо сующему пародистов в черный список)

Мы наслаждались! Ты забыла?
Стыдлива ты тогда была.
Планида нас всегда любила.
Тебя ласкал я до венца.


Рецензии