Осенняя ссора

                В.М.

От осени до осени
И лето и зима,
Промчались незамечены
Как южная весна.

И небо необъятное,
И звезды, и цветы,
И даже солнце ясное
- Все заменяла ты!

Но снова осень хмурая
Одела все кругом,
Мчат тучи, словно вороны,
С намоченным крылом.

И ты, как туча хмурая
Печальна, холодна.
И даже хоть нечаянно
Не глянешь на меня.

Как будто я березка,
Иль жухлая трава,
Могу весны дождаться
Без солнца и тепла!

16.09.53г.


Рецензии