Посмотри

Посмотри мне в глаза, ты там видишь любовь?
Или может ты видишь там радость?
Ты пойми, каждый день, каждый час, вновь и вновь,
Не могу отыскать в жизни сладость.

Посмотри в мою душу, и найди в ней тепло,
Или свет, что мне кажется тьмою.
Было время когда-то, когда мне везло,
Но тогда я дружил сам с собою.

Посмотри в мои окна, там солнышка нет,
Да, я знаю, в то трудно поверить.
Тебе видимо кажется, всё это бред,
В темноте, трудно в Господа верить.

Посмотри на себя, или в зеркало глянь,
Что ты видишь в своём отраженьи?
Кто ты? Ангел с небес, или может быть дрянь,
Почему ж, при ответе сомненье?

Посмотри мне в глаза, я живой человек,
Я ведь тоже мечтаю о счастье.
Боль пришла и останется в сердце на век,
А любовь разорвала на части.

30 октября 2010 г.


Рецензии