Старая книга

Солнце.Море.Слышны чаек крики.
Я на пляж лениво сползаю.
Я с собой взял старую книгу.
Эта книга ... с твоими глазами.

Открываю её — Бесконечность.
Медвежонок у звёзд сосёт вымя,
А Большая Медведица вечность
Изучает свой фотоснимок.

Мысли слышат твой голос оттуда.
То ни я, то они с тобой рядом.
Я с тобой никогда не буду.
Никогда я не встречусь взглядом.

Поднимается солнце выше,
Разгоняя звёзды по кругу.
Показалось? Нет, слышу, слышу
Я твой голос, моя подруга.

Мне принёс его вольный ветер,
Чтобы уши слышали сами -
Ты читала вчера целый вечер
Тоже книгу... с моими глазами!

P.S.идея Амели Монмарт «Твоя книга»


Рецензии