Битва

Щиты стеной, мечи ежом,
И конский клин ужом
Прорвал вражеский строй
Повсюду кровь, повсюду бой...
          ***
Копьё о чей-то шлем сломал,
Затуплен меч, нож потерял,
Враг топором разносит щит.
Я безоружен, я убит...
          ***
И пуст колчан, и сломан лук,
Из сапога взлетает нож, и вдруг
Я вижу: мчится всадник на меня.
Надеюсь, я погиб не зря...
          ***
и Вижу, вот он, генерал.
Из крови я копье поднял.
Метнул, смотрю, упал на бок,
А из моей груди торчит клинок...
          ***
Давно окончен страшный бой.
Над полем мертвецов царит покой.
Военачальника боготворят, победа же в войне.
Видно лишь я в раздумьях о её цене...


Рецензии