Весна припозднилась...

Весна припозднилась...
И Вы ли мне снились?!...
Едва ли!-
За далью
И стан Ваш,
И руки,
И муки разлуки
Не рядом!...
Ни взглядом,
Ни жестом,
Ни словом,
Ни хлебом, ни кровом-
Не вместе!...
К невесте
Вы рветесь душою
И в брак с молодою
Готовы!...
Но кто Вы?!-
Не призрак ли ночи?!-
Пришел между прочим...
Не в радость...
Не в святость...
Ни кстати...


Рецензии