Романс холодной весны

'Надолго нынче продлила зима холода –
Видно, жалели монет для погоды хорошей.
Может быть, бросили б больше на несколько грошей,
Весело б нынче журчала в оврагах вода!

Ах, если б мы не жалели друг другу тепла,
Ах, если б мы согревали любовью друг друга,
Как бы сегодня от яблонь сияла округа,
Как бы сирень, задыхаясь от счастья, цвела.

Но цепенея от зимних обид и бравад,
Жалко хрустят под ногами промёрзшие лужи,
И, хорошея, по-прежнему преданно служит
Зимней гордыне за дымкой небес синева.

Милый, наверное, это
                и наша вина,
Что не добрали в морозы любовного жара,
Что, остывая в пути от печалей и жалоб,
В наши края всё никак не пробьётся весна?

Милый, наверное, долгая эта зима,
Как всё в этом мире печальном -
                от войн до цунами,
Эхо,
        лишь эхо того, что случается с нами.
...Сии рассужденья не женского, впрочем, ума.


Рецензии