Неверие

***
В это темное время года,
Когда листья летят к северу
И забытые небом народы
Устилают постель клевером,
Когда золото в ржавых пятнах,
Когда чувства за тайной дверью,
Когда жизнь и любовь невнятны –
Ни во что я уже не верю.

Ищу, лечу,
Зажигаю свечу, молчу,
Семь лет есть свет,
Только чуда на свете нет.
Ворчу, кричу.
Палачу и врачу шепчу
Ответ, секрет:
Это вымыслы, это бред...

В это светлое время года,
Когда снятся собаки и кони
И довольные миром народы
Словно прах на твоей ладони,
Когда пеплом покрылись луны,
Когда с ангелов падают перья,
Пусть не рвут менестрели струны –
Ни во что я уже не верю.
                1994 год


Рецензии