Я ухожу

***
Падает вечность в прозрачные воды,
Хрупкий гранит рассыпается пылью,
Снова к зиме умирает природа
И опускаются руки и крылья.
Воин земли, бесплодной, как прежде,
Я ухожу, зачарованный зритель.
Может быть, я показался невеждой,
Мне все равно. Так прощайте, учитель.

  Мой перстень с головой Адама
  Еще блестит в лучах восхода.
  Вокруг меня лжецы и хамы
  Семь лет и сто четыре года.
  Бреду упорно и упрямо,
  Бреду через четыре брода,
  Ищу я снова двери храма,
  Где служит божеством свобода.

Я ухожу, камышовые вздохи
Сонных болот меня ожидают,
Будут другие пророки - пройдохи,
Что простаков так легко убеждают,
Будут другие премудрые люди
Мне говорить о возможности рая,
Мне все равно, пусть будет, что будет -
Я ухожу, я вас покидаю.
                1994 год


Рецензии