Летний дождь

Сегодня летний дождь прошел,
его теплом - омылись ветки,
и...  туче - стало хорошо
от яркой солнечной подсветки.
Но краток этот мокрый миг,
а без него - кустам тоскливо,
и чистый лист, как легкий вскрик,
блестит, сверкает торопливо.
И запах пряничный пъянит,
его язык...  я - понимаю,
стою под деревом, внимаю
листве, которая...  звенит.


Рецензии