Роза Парацельса

***
Старик, я слышал много раз
О магии твоей рассказ,
Так покажи ее сейчас,
Не говоря ученых фраз.
Развей неверие мое,
Спали его своим огнем.
Вот пепел розы, что я сжег
На перекрестке трех дорог.
И если б оживить ты смог
Ее обратно – ты мой Бог.

Вера, Любовь и Надежда
Вера, Любовь и Мечта
Не понимает невежда
В чем и зачем Красота.
Вера – вся магия света
Силу Надежда дает,
Если Любовью, согреты,
То красота не умрет.

Старик ни слова, ни сказал,
На двери молча указал,
А пепел, что в руках держал
В хрустальный высыпал бокал.
Ушел в неверии своем,
Спаливший, красоту огнем.
Но только двери он закрыл,
Старик заклятье сотворил,
В бокал раствор, какой то влил
И снова розу оживил.
                1994 год


Рецензии